Новости 22 января 2013 г. 12:36

Медцентр, где планируется лечить судей ВС и ВАС после переезда в Петербург, назовут в феврале

Санкт-Петербург. 22 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Управление делами президента РФ и власти Петербурга определят в феврале медицинский центр, на базе которого планируется лечить судей Верховного и Высшего арбитражного судов после переезда в северную столицу.

"Решение должно быть принято в феврале. Но это скорее устная информация, которая прозвучала на встрече с представителями управделами президента", - сообщил председатель комитета по здравоохранению Петербурга Валерий Колабутин журналистам во вторник.

"Никаких окончательных решений по поводу механизма создания центра медицинского обслуживания работников судов принято не было. Одно из возможных решений, которое обсуждалось, - размещение федерального медицинского центра на базе 31-ой городской больницы после ее реконструкции", - подчеркнул В.Колабутин, добавив, что для переезда только части отделений больницы потребуется порядка 350-400 млн рублей.

Окончательной цифры, в которую обойдется переезд больницы, пока нет.

По словам В.Колабутина, губернатором Петербурга Георгием Полтавченко даны поручения рассмотреть все возможные варианты создания центра для медицинского обслуживания судей ВС и ВАС. "В том числе выделение пятен под застройку, перемещение больницы N31 во вновь строящиеся или иные реконструируемые здания на базе других медучреждений", - сказал он.

Кроме того, отметил В.Колабутин, в планах города строительство крупного больничного комплекса в Приморском районе (600 коек для взрослых пациентов, 400 коек для детей и 250 коек в родильном отделении).

"Выделены средства на проектирование комплекса в 2013 году. Если ускорить его строительство и получить средства из федерального бюджета, то перевод 31-й городской больницы сюда - возможный вариант, который позволит сохранить технологии и коллектив больницы", - добавил председатель комитета.

По информации чиновника, процесс перевода больницы, если таковой случится, займет 2-3 года.

По мнению координатора программ благотворительного фонда "АдВита" Елены Грачевой, в опубликованном в СМИ тексте протокола заседания межведомственной комиссии, созданной для решения вопросов перевода судов из Москвы в Петербург, "ясно написано, что необходимо организовать лечение судей на базе 31-й городской больницы и предоставить варианты перемещения медперсонала и оборудования".

"У каждого решения должны быть мнения "за" и "против". Мнений "против" я услышала более чем достаточно. У расформирования 31-ой больницы нет ни экономических, ни медицинских, ни этических оснований. Пока не будет назван хотя бы один аргумент "за", вопрос вообще не должен обсуждаться", - считает Е.Грачева.

Смонтированное в 31-й горбольнице высокотехнологичное медицинское оборудование, отметила Е.Грачева, не подлежит демонтажу, т.к. в этом случае оно не сохранит гарантийное обслуживание.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще