Новости 16 сентября 2013 г. 13:01

Медведь в Коми напал на рыбака, мужчина от травм скончался в больнице

Сыктывкар. 16 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Медведь напал на рыбака в Усть-Куломском районе Коми, мужчина убежал от хищника, но скончался в больнице от полученных травм.

Как сообщили "Интерфаксу" в районном отделе полиции в понедельник, житель поселка Зимстан утром 13 сентября отправился на рыбалку в местечко Сухая Речка, которое находится в 4 км от его дома. Когда 41-летний мужчина ловил рыбу, к нему сзади подошел медведь и ударил лапами по голове и шее.

"Рыбаку удалось вырваться из смертельных объятий хищника. Истекая кровью, он пробежал около 3 км по лесу и вышел на дорогу, где его подобрала проезжающая мимо машина и отвезла в Зимстан", - рассказали в полиции.

В поселке около 13:30 мск пострадавшему оказали первую помощь и с рваными ранами головы и шеи направили в районную больницу. Проехав расстояние в 70 км и добравшись до главного медучреждения района, мужчина скончался от потери крови около 18:00 мск", - отметили в полиции.

На памяти полицейских есть похожие случаи нападения медведей на жителей района. Около трех лет назад мужчину в лесополосе возле села Дон атаковал медвежонок и разодрал ему ногу. Также зафиксированы несколько случаев, когда пропали люди, а потом нашли их прикопанные останки вместе с медвежьими следами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще