Новости
3 сентября 2018 г. 19:31

Медведицу-сироту из НАО выпустят на волю в Тверской области после реабилитации

Санкт-Петербург/Тверь. 3 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Маленькую медведицу Мишель, мать которой застрелили оленеводы в НАО, готовятся выпустить в лес после реабилитации в Тверской области, сообщил "Интерфаксу" в понедельник руководитель Центра спасения медведей Международного фонда защиты животных (IFAW) Сергей Пажетнов.

"Отпускать ее будут во второй половине сентября. До этого ее осмотрят ветеринары. Если все будет нормально, пометим ее нужными метками и опустим", - рассказал С.Пажетнов.

Он уточнил, что медведице в реабилитационном центре были сделаны все необходимые прививки. В настоящее время она питается яблоками и чувствует себя хорошо.

Как сообщалось, мама Мишель в мае этого года вышла на оленье пастбище в НАО, и ее пришлось застрелить, чтобы защитить стадо. Полуторамесячный медвежонок остался сиротой. Его перевезли из поселка Каратайка более месяца назад в Нарьян-Мар, где она жила в природном заповеднике "Ненецкий". В июне специалисты департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО организовали доставку медвежонка в Центр реабилитации животных в Тверской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще