Новости
23 мая 2018 г. 16:13

Механик рыбокомбината под Калининградом привлек сторожа к сварочным работам на судне, что окончилось взрывом на борту

Санкт-Петербург. 23 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следователи устанавливают обстоятельства взрыва на борту рыболовецкого судна на территории Балтийского рыбоконсервного комбината под Калининградом, в результате которого пострадал рабочий, сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления СКР на транспорте в среду.

Инцидент произошел при демонтаже двигателя на рыболовецком судне МРТК-0640, которое стояло у причала ОАО "Балтийский рыбоконсервный комбинат".

"Старший механик и помощник механика занимались демонтажем двигателя. Для более упрощенного извлечения двигателя из машинного отделения старший механик принял решение сделать отверстие в переборке между машинным отделением и трюмом, для чего пригласил сторожа, имевшего навыки работы на газосварочном оборудовании. При проведении резных работ произошло детонирование топливных паров", - говорится в сообщении ведомства.

В результате помощник механика 1982 года рождения получил ожоги. Он госпитализирован, состояние стабильно тяжелое.

"На месте происшествия работают следователи. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств, причин и условий, способствовавших данному происшествию", - добавляет следствие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще