Новости 9 марта 2011 г. 16:10

Мемориал вице-губернатору Петербурга Маневичу изрисовали черной краской

Санкт-Петербург. 9 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Неизвестные изрисовали черной краской мемориальный камень в память об убитом в 1997 году вице-губернаторе Петербурга Михаиле Маневиче, открытый менее месяца назад в центре северной столицы.

В ГУВД Петербурга и Ленинградской области "Интерфаксу" сообщили, что в среду в правоохранительные органы обратились из администрации Центрального района, рассказав, что утром при уборке территории обнаружили черную краску на камне.

"К мемориалу выезжали сотрудники, зафиксировали следы черной краски на камне. Проводится проверка", - сказал представитель ГУВД.

В пресс-службе Центрального района "Интерфаксу" сообщили, что сейчас краску оттирают от камня.

Как сообщалось, 18 февраля губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и глава "Роснано" Анатолий Чубайс открыли мемориальный камень в сквере имени М.Маневича (Щербаков переулок, 7) на месте будущего памятного знака.

М.Маневич родился 18 февраля 1961 в Ленинграде. С 1996 года он работал вице-губернатором Петербурга. 18 августа 1997 года он был убит в своем автомобиле.

Рано утром машина, на которой он и его жена ехали на работу, была расстреляна неизвестным снайпером с чердака одного из домов на пересечении улицы Рубинштейна и Hевского проспекта. Получив смертельные ранения в шею и грудь, вице-губернатор скончался по дороге в больницу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще