Новости
14 июля 2017 г. 10:26

Менеджмент лишенного лицензии Вологдабанка подозревают в фальсификациях отчетности и злоупотреблении полномочиями

Вологда. 14 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Должностные лица лишенного лицензии АО "Вологдабанк" подозреваются в фальсификации финансовых документов и злоупотреблении полномочиями, сообщает в пятницу прокуратура Вологодской области.

"По результатам надзорных мероприятий вскрыты обстоятельства, свидетельствующие о неправомерном отчуждении имущества акционерного общества, представлении в Банк России недостоверной финансовой отчетности, совершении мнимых сделок, приобретении акций коммерческих организаций по завышенной стоимости и иных нарушениях", - говорится в сообщении ведомства.

По материалам проверки правоохранителями были возбуждены уголовные дела по статье 172.1 УК РФ "Фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации", а также части 1 статьи 201 "Злоупотребление полномочиями".

Как сообщалось ранее, в декабре 2016 года у Вологдабанка отозвали лицензию на осуществление банковских операций и назначили временную администрацию. Такое решение было принято Центробанком из-за проводимой организацией высокорискованной кредитной политики, которая была связана с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, Вологдабанк отражал в учете фактически отсутствующие активы и представлял в Банк России отчетность, скрывающую реальное финансовое положение организации.

Вологдабанк по итогам третьего квартала 2016 года занял 411-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 декабря 2016 года по величине активов эта кредитная организация занимала 429-е место в банковской системе РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще