Новости
27 марта 2020 г. 17:45

Мэра Мурманска выписали из обсерватора с отрицательным анализом на коронавирус

Мурманск. 27 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главу администрации Мурманска Евгения Никору в пятницу выписали из обсерватора, куда он был помещен после посещения частного шахматного турнира, где находился больной коронавирусом гражданин Ирландии.

Как сообщил Никора на своей странице в соцсетях, он посчитал "символичным", что выписка выпала на день, когда "Единая Россия" запустила флешмоб #спасибоврачам. К записи он приложил фотографию с листом бумаги, на котором написал этот хештег.

Никора отметил, что врачи, "рискуя своей жизнью, делают все возможное для того, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции".

Ранее в пятницу из обсерватора были выпущены мурманские журналисты, которые освещали шахматный турнир с участием больного.

19 марта в Мурманской области был зафиксирован первый случай подтвержденного коронавируса - у гражданина Ирландии, который участвовал в Мурманске в шахматном турнире.

В настоящий момент в регионе 12 предварительно положительных случаев коронавируса. Это жители Мурманской области, которые вернулись из-за границы и те, с кем они контактировали.

Один из заболевших, житель Апатитов, который вернулся с Кубы, находится в состоянии средней тяжести, согласно данным оперштаба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще