Новости 6 декабря 2014 г. 18:19

Мера пресечения задержанному директору "Мурманскводоканала" будет избрана в ближайшее время - СКР

Мурманск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Мера пресечения задержанному по подозрению в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством, генеральному директору ФГУП "Мурманскводоканал" Михаилу Егорину будет избрана в ближайшее время, сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя регионального управления СКР Татьяна Ковалева.

"Маловероятно, что она (мера пресечения - ИФ) будет избрана сегодня (в субботу - ИФ), но в ближайшее время это произойдет", - сказала Т.Ковалева.

В правительстве Мурманской области "Интерфаксу" сообщили, что задержание руководителя ФГУП "Мурманскводоканал" стало результатом скоординированной работы властей региона и правоохранительных органов.

"Факты нарушений или злоупотреблений, вскрытые комитетом государственного и финансового контроля Мурманской области в ходе проверок, в дальнейшем передаются в правоохранительные органы. Эта работа будет продолжена и впредь", - подчеркнул председатель комитета Вадим Зинатулин.

Как сообщалось, в отношении генерального директора ФГУП "Мурманскводоканал" СКР возбудил уголовное дело по п. "Б" ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа).

По версии следствия, в дневное время 5 декабря 2014 года подозреваемый, используя свое служебное положение, получил от директора подрядной организации денежные средства в сумме 12,5 млн рублей за совершение действий в интересах подрядной организации.

В СКР подчеркивают, что подрядчик участвовал в оперативно-розыскном мероприятии ОБЭП УМВД России по Мурманской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще