Новости 30 августа 2018 г. 19:10

Мэрия Калининграда не согласовала сторонникам Навального митинг против пенсионной реформы 9 сентября

Калининград. 30 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Региональный штаб Алексея Навального в Калининграде не получил согласие мэрии на проведение 9 сентября митинга против пенсионной реформы, сообщил "Интерфаксу" руководитель штаба Игорь Петров.

"В ответ на нашу заявку на проведение шествия и митинга было получено письмо за подписью мэра Алексея Силанова, в котором говорится, что акция не может быть согласована в связи с тем, что 9 сентября в Калининграде будут проходить выборы в Госдуму и региональный парламент. В этот день полиция будет обеспечивать безопасность участников голосования и не сможет контролировать общественный порядок при проведении акции протеста", - рассказал И.Петров.

По его словам, оппозиционерам не предложили альтернативное место для акции, что является явным нарушением закона о митингах.

Как сообщалось, в августе сторонники А.Навального совместно с КПРФ и "Патриотами России" провели согласованную акцию протеста против нового "пенсионного" закона. Она прошла без задержаний.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще