Новости
29 сентября 2016 г. 20:12

Мэрия Таллина разочарована действиями полиции, не пропустившей российских журналистов

Таллин. 29 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Мэрия Таллина возмущена и разочарована действиями эстонской полиции, следствием которых стал недопуск российских журналистов для участия в пресс-туре, сообщили "Интерфаксу" в мэрии.

"Мы уже 8 лет организуем поездки российских журналистов, и впервые столкнулись с подобными действиями таможни", - сказали в мэрии.

Представитель городской администрации также отметил, что вице-мэр Арво Сарапуу, на встречу с которым ехали журналисты из Петербурга, "очень расстроен, занимается разбирательством инцидента". Сама встреча была отменена

Кроме того, отметил собеседник, такие действия особенно нелогичны с учетом действия договора о культурном и информационном сотрудничестве, которое было подписано в июне текущего года вице-канцлером министерства культуры Эстонии Анне-Ли Реймаа и заместителем министра культуры РФ Аллой Маниловой.

Документ предусматривает расширение контактов и прямое сотрудничество между музыкальными и концертными организациями, творческими союзами, обмен отдельными исполнителями, музыкальными коллективами и специалистами двух стран.

Ранее в четверг стало известно, что полиция не пустила сотрудников двух российских телеканалов - НТВ и Life в Эстонию, куда они ехали в пресс-тур по приглашению городской управы Таллина, в связи с отсутствием у них специальных рабочих виз. В рамках пресс-тура репортерам должны были показать город, планировалось посещение Художественного музея Эстонии и Эстонского национального музея. Позднее стало известно, что сотрудникам телекомпаний на границе аннулировали визы, и они вынуждены были вернуться домой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще