Новости
13 октября 2016 г. 15:18

Мэрия Великого Новгорода заверяет, что ситуация с пассажирскими перевозками в городе стабилизировалась

Великий Новгород. 13 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Департамент транспорта Великого Новгорода подписал соглашение с городскими транспортными компаниями о дополнительном выделении 27 автобусов для нормализации пассажирских перевозок, сообщил в четверг на совещании в правительстве региона руководитель департамента Александр Тарасов.

Как сообщает пресс-служба правительства Новгородской области, А.Тарасов подчеркнул, что к вечеру среды ситуация с пассажирскими перевозками в городе, обострившаяся из-за невыхода в рейс 92 автобусов, стабилизировалась.

Он добавил, что город выделил средства для расчета с арендодателем автобусов ООО "ПАТП Великого Новгорода". "Первые деньги уже отправлены на счет", - добавил А.Тарасов.

Власти региона поручили департаменту провести служебное расследование привлечь к дисциплинарной ответственности виновников.

Как сообщалось, в среду из-за высокой стоимости аренды на маршруты не вышли 92 автобуса, которые ОАО "Автобусный парк" арендовало у ООО "ПАТП Великого Новгорода".

"Предприятие неоднократно предпринимало попытки договориться с собственником о разумном снижении арендной платы или о выкупе старых автобусов по минимальной цене, однако собственник не пошел навстречу", - сообщили в пресс-службе ОАО "Автобусный парк".

По информации собеседника агентства, ООО "предпочло обострить ситуацию, отозвав 10 автобусов и наложив арест на использование 82 автобусов".

В результате в среду вместо 131 ежедневного выхода подвижного состава ОАО "Автобусный парк" выполнило 77 выходов по городским маршрутам силами 60 автобусов и 17 троллейбусов.

Из-за сокращения подвижного состава автобусы в среду утром были переполнены, возникла давка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще