Новости 11 мая 2021 г. 16:26

Меры безопасности в школах Петербурга усилили после трагедии в Татарстане

Санкт-Петербург. 11 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Петербурга Александр Беглов распорядился в ближайшие дни провести в школах комплексную проверку систем безопасности, сообщает во вторник пресс-служба городской администрации.

"Трагедия в Казани показала, что этот вопрос постоянно должен быть в поле зрения руководства школ и комитета по образованию", - цитирует Беглова пресс-служба.

Во вторник в школах усилили контроль за пропускным режимом, проходят внеплановые проверки комплексных систем обеспечения безопасности, обследуются прилегающие территории, сотрудников дополнительно проинструктировали.

Во всех школах Петербурга за безопасностью следят профессиональные охранники из 93 частных охранных предприятий, учреждения оснащены тревожными кнопками, а также ручными либо стационарными металлодетекторами.

В школах установлены системы видеонаблюдения и контроля доступа, а техническое обследование комплексных систем безопасности проводится каждый месяц, добавили в Смольном.

Ранее сообщалось, что во вторник в Казани 19-летний отчисленный в апреле из колледжа студент Ильназ Галявиев устроил стрельбу в школе №175, где раньше учился. В результате погибли девять человек, в том числе семеро детей, учительница и сотрудница школы. Пострадали еще 18 детей и трое взрослых. Галявиев задержан. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследованием займется центральный аппарат СКР.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще