Новости
24 октября 2016 г. 11:48

Место фан-зоны ЧМ-2018 в Петербурге до сих пор окончательно не определено - Смольный

*** Мутко ранее говорил, что адрес фан-зоны утвержден: "и менять его не собираемся"

Санкт-Петербург. 24 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Окончательное решение по месту размещения фан-зоны к Кубку конфедераций 2017-го и Чемпионату мира по футболу 2018 года в Петербурге пока не принято, сообщил вице-губернатор северной столицы Владимир Кириллов журналистам в понедельник.

"Там вопросы безопасности беспокоят. Больше всего не полиция Санкт-Петербурга играет роль, а в целом, кто отвечает на федеральном уровне за вопросы безопасности. Они накручивают ситуацию, но вопрос остается открытым", - сказал он.

"Будем обсуждать", - добавил чиновник.

По его словам, вариант с Конюшенной площадью - не окончательный. При этом полиция, отметил В.Кириллов, категорически против этого места, ФИФА против Парка 300-летия и против СКК, а на стрелке Васильевского острова мало места.

"Остановились на Конюшенной, это и центр города. Ведем работу в этом направлении, посмотрим на ситуацию в дальнейшем. До сих пор нет окончательного варианта, обсуждается Конюшенная и СКК", - добавил В.Кириллов.

В начале октября тогда ещё министр спорта Виталий Мутко заявил журналистам, что "по ряду городов у ФИФА есть замечания". "Иногда тревожит, что меняют в регионах концептуальные вещи, даже не посоветовавшись с ФИФА или нами, как, например, фан-зону в Санкт Петербурге. Мы не собираемся её менять, она утверждена, мы должны этого придерживаться. Это же касается и вопросов безопасности", - добавил он.

О согласовании между ФИФА и оргкомитетом "Россия-2018" Конюшенной площади Петербурга для размещения фан-зоны в пресс-службе В.Кириллова сообщали 30 марта 2016 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще