Новости 2 ноября 2016 г. 13:42

Метро Петербурга снова ограничит продажу жетонов в одни руки на фоне ожидаемого роста стоимости проезда

*** В подземке надеются, что очередей у касс не будет, если пассажиры не поднимут ажиотаж

Санкт-Петербург. 2 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургский метрополитен намерен ввести ограничения на количество продаваемых жетонов в одни руки в связи с предстоящим повышением стоимости проезда, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе учреждения в среду.

"Мы будем инструктировать кассиров, вводить ограничения на продажу жетонов в одни руки. Если кассир видит, что пассажир просит более 10 жетонов, покупает по 30, 50 штук и так далее, ему должно быть отказано. Эта скупка приводит к перепродаже, к появлению спекулянтов в метро", - сказал собеседник агентства.

При этом, отмечают в пресс-службе, жетонов в метро Петербурга хватит на всех желающих. Метрополитен не планирует закупать новые жетоны в связи с возможным ажиотажем.

"В метро достаточное количество жетонов: большое их число было закуплено ранее и с тех пор существенно не менялось. Жетонов на всех хватит, очередей быть не должно, если, конечно, сами пассажиры не начнут ажиотаж. Вместе с тем, мы традиционно призываем всех пассажиров пользоваться электронными носителями и проездными билетами", - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее в среду губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что стоимость проезда в общественном транспорте города с 1 января 2017 года вырастет на 10 рублей. "В 2017 году стоимость проезда на наземном транспорте составит 40 рублей, на метро - 45 рублей", - сказал Г.Полтавченко. В настоящее время стоимость разового проезда на наземном транспорте Петербурга составляет 30 рублей, в метро - 35 рублей.

Как сообщалось, в конце прошлого года петербургский метрополитен закупил партию жетонов в 2 млн штук. По данным на конец прошлого года, в метро находилось 7,1 млн жетонов, из них 5 млн - на складах, а 2,1 - на станциях (до покупки дополнительной партии).

Ранее Арбитражный суд по Петербургу и Ленинградской области постановил привлечь к административной ответственности Петербургский метрополитен за "новогоднюю" продажу жетонов. В конце 2014 года после принятия решения о повышении тарифов на поездки в общественном транспорте на 3 рубля петербургский метрополитен ограничил продажу жетонов в одни руки. Так, возможность покупки жетонов в автоматах была отключена: аппараты работали только на пополнение бесконтактных проездных карт. В кассах же продавали не более трех жетонов в одни руки, позднее - по одному жетону.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще