Новости
27 октября 2016 г. 19:20

"Метрострой" уступил команде строителей в первом футбольном матче на Зенит-Арене

Санкт-Петербург. 27 октября. ИНТЕРФАКС СВЕРО-ЗАПАД - Строящийся стадион на Крестовском острове Петербурга в четверг принял первый футбольный матч между командами строителей, передал корреспондент "Интерфакса".

Игра между командой генподрядчика "Метрострой" и командой петербургских строителей завершилась с результатом 2:6. Встречу прокомментировал Геннадий Орлов. Итоговый счет не отобразился на табло, так как оно на стадионе пока не установлено.

"У нас много работы на внутренних инженерных сетях. Надо закончить электроснабжение, теплоснабжение, вентиляцию, завершить отделочные работы, а потом установить спортивное, медицинское оборудование, общепит. Но настанут день и час, когда Петербург и Россия будут гордиться нашим стадионом", - сказал журналистам вице-губернатор Игорь Албин в перерыве между таймами.

Он отметил, что стадион перейдёт на постоянную схему электроснабжения 20 ноября. На арене на данный момент смонтирована крыша, оборудовано выкатное футбольное поле. Трибуны заполнились антивандальными креслами для болельщиков.

В то же время отделочные работы продолжаются практически повсеместно. В самой чаше можно увидеть стройматериалы и услышать шум отбойных молотков. Некоторые элементы отделки в чаше имеют сколы, местами встречаются небольшие протечки. На отдельных креслах заметны следы засохшей краски.

Преодолевая строительные леса на пути от центрального входа до трибун, журналисты могли наблюдать активную работу строителей во внутренних помещениях.

Пасмурным осенним вечером поле стадиона "Крестовский" освещали семь прожекторов. В остеклённых помещениях между верхней и нижней частями трибун также практически отсутствовало освещение. Исключение составил только хорошо освещённый рабочий кабинет вице-губернатора И.Албина.

Все проходы в подтрибунные помещения были закрыты для журналистов и огорожены красно-белой лентой. Выходя на поле через один из них, футболисты снимали тёплые куртки, под которыми уже была надета спортивная форма.

"Может быть пока, на поле света не хватает, табло ещё нет. Но это все будет непременно. Хватит, наверное, всем писать про плесень и протечки. Конечно, протечки какие-то есть, но стадион будет. И это будет самый красивый и по-настоящему уникальный стадион. Когда я утром сюда въезжаю, у меня аж сердце радуется. Стадион на глазах становится красивее и красивее", - сказал журналистам глава "Метростроя" Вадим Александров, комментируя результаты футбольного матча.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще