Новости
24 мая 2017 г. 19:26

Meyer Turku построит до 2019 года три круизных судна для Германии и Италии

Турку. 24 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Судостроительная верфь Meyer Turku намерена построить и передать заказчикам к 2019 году три круизных судна, сообщил журналистам менеджер по коммуникациям компании Тапани Майлли в среду.

По его словам, в этом году компания уже передала два круизных лайнера. Один - в январе для круизов по Балтике, другой - две недели назад, для Германии.

"Сейчас в стадии строительства находятся два судна - New Mein Schiff 1 и New Mein Schiff 2. Они строятся для Германии и планируются к передаче заказчику Tui Cruises в 2018 году. Еще одно судно будет строиться для Италии, передача его заказчику намечена на 2019 год", - рассказал он.

С 2020 по 2024 годы компания намерена построить и передать заказчикам еще пять судов, в том числе для китайских туристов, добавил представитель компании.

Он отметил, что среди заказчиков Meyer Turku нет российских компаний.

"От России заказов нет, потому что в России нет операторов, которые могли бы закупить и использовать такие суда. Но, вероятно, наши суда буду заходить в Санкт-Петербург", - сказал он.

До лета 2014 года судоверфь Meyer Turku Oy принадлежала южнокорейской корпорации STX. После 2014 года компания стала принадлежать германской Meyer Werft.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще