Новости 16 марта 2020 г. 19:11

Международный кинофестиваль "Северный характер" отменяют в Мурманске из-за коронавируса

Мурманск. 16 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Международный кинофестиваль "Северный характер", кинопоказы в рамках которого должны были начаться в Мурманске в понедельник, отменяется из-за угрозы распространения коронавируса.

Ранее в целях предупреждения распространения коронавируса оргкомитет фестиваля принял решение, что иностранные участники не приедут на "Северный характер", международное жюри будет заседать в режиме видеоконференции, а количество зрителей на кинопоказах не будет превышать 100 человек.

Однако в понедельник вечером оргкомитет распространил новое сообщение, что вынужден перенести кинофестиваль "на более благоприятное время".

"Мы до последнего надеялись, что сможем провести фестиваль, пусть даже в сокращенном формате, все для этого было готово. Однако в наши планы вмешались обстоятельства, от которых сегодня страдает весь мир. Фестиваль состоится, как только ситуация нормализуется, и мы сможем снова встречаться, общаться и ездить друг к другу в гости", - пояснила президент кинофестиваля Светлана Солдатова.

Как сообщалось, фестиваль должен был пройти в Мурманске и Заполярном (Печенгский район). Для участия в нем режиссеры и журналисты из 13 стран прислали более 120 работ. В состав жюри вошли представители России, Норвегии, Финляндии и Швеции.

Как сообщалось, в понедельник в Мурманске был госпитализирован гражданин Ирландии, который был участником частного международного шахматного турнира, с предварительно положительным результатом анализов на коронавирус.

После оперативный штаб Мурманской области по ситуации с коронавирусом сообщил, что в регионе отменяются массовые мероприятия численностью 50 человек (в понедельник утром оперштаб сообщал, что максимальное количество массовых мероприятий - 100 человек). Кроме того, со вторника школьники отправляются на дополнительные каникулы, которые продлятся до 31 марта.

С 14 марта в Мурманской области отменяются все международные мероприятия и поездки делегаций за границу. Кроме того, власти региона рекомендовали жителям воздержаться от поездок в другие страны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще