Новости 19 августа 2015 г. 11:57

Минэкономразвития подготовило проект постановления о создании лесоперерабатывающей ОЭЗ в Череповце

Москва. 19 августа. ИНТЕРФАКС - Минэкономразвития подготовило проект постановления правительства РФ о создании на территории Череповецкого района Вологодской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Суда".

Соответствующий документ в среду опубликован на едином портале размещения информации о разработке нормативных правовых актов.

В пояснительной записке отмечается, что "предпосылками для создания ОЭЗ "Суда" являются конкурентные экономико-географические преимущества территории для реализации инвестиционных проектов в сфере лесопереработки".

"Основными целями проекта являются увеличение доли РФ на мировых рынках высокотехнологичной продукции и в первую очередь в сфере глубокой деревопереработки, создание мощностей по переработке низкосортной древесины и повышение конкурентоспособности всего лесопромышленного комплекса Российской Федерации, а также замещение в торговом балансе Российской Федерации экспорта необработанной древесины продукцией глубокой переработки отечественного производства с высокой добавленной стоимостью", - поясняют в Минэкономразвития.

Специализацию ОЭЗ ППТ "Суда" определяет сульфатцеллюлозное производство, лесопильное производство, плитное производство, пеллетное производство.

Создание объектов инженерной, транспортной, социальной и иной инфраструктуры ОЭЗ ППТ "Суда" планируется за счет средств бюджета Вологодской области в размере не менее 685,4 млн рублей в период до 2020 года, а также за счет за счет средств федерального бюджета в рамках ведомственных целевых программ строительства объектов инфраструктуры в размере 12 млрд 63,9 млн рублей.

В пояснительной записке также говорится, что согласно прогнозным показателям эффективности функционирования объем инвестиций потенциальных резидентов ОЭЗ ППТ "Суда" составит 111,4 млрд рублей, что обеспечит к 2025 году увеличение объемов выручки от реализации продукции потенциальными резидентами на 316,6 млрд рублей и создание более 1,4 тыс. рабочих мест.

В документах отмечается, что ООО "Управляющая компания "Суда" подтвердила готовность осуществлять функции управляющей компании по координации реализации проекта создания ОЭЗ, а также приняла на себя обязательства привлечь не менее 50 % запланированного объема внебюджетных инвестиций в создание и функционирование ОЭЗ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще