Новости 30 августа 2013 г. 14:14

Минфин выделит Вологодской области 550 млн руб. на обеспечение сбалансированности бюджета региона

Вологда. 30 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вологодская область получит 550 млн рублей на обеспечение сбалансированности бюджета региона, сообщает пресс-служба администрации области.

Решение о выделении дополнительных средств из федерального бюджета было принято в ходе встречи губернатора Вологодчины Олега Кувшинникова и заместителя министра финансов РФ Леонида Горнина.

"Я доложил о чрезвычайной ситуации, которая складывается в текущем году с бюджетом Вологодской области. За 7 месяцев доходная часть консолидированного бюджета региона выполнена только на 50%. Основная причина - двукратное снижение поступления налога на прибыль. Вологодчина находится на одном из последних мест в России по глубине падения данного налога среди субъектов РФ, и за 2013 год выпадающие доходы оцениваются 5,2 млрд рублей", - цитирует пресс-служба слова О.Кувшинникова.

В настоящее время не обеспечены источниками финансирования расходы на реализацию майских указов президента РФ в сумме 1,5 млрд рублей. Ситуация усугубляется огромными долгами, которые накоплены со времен первого кризиса и невозможностью выхода на рынок заимствований.

Как отмечает пресс-служба, губернатору области доложили о результатах работы специальной комиссии по оптимизации бюджетных расходов. В первую очередь этот процесс коснется управленческих расходов на госаппарат и содержание органов исполнительной власти Вологодской области.

"Первоначально рассматривался жесткий вариант с сокращением рабочей недели до 4 дней и соответствующим снижением денежного вознаграждения. Рабочей группой было принято решение о замене данной меры на комплекс других оптимизационных организационно-штатных мероприятий, которые позволят сократить бюджетные расходы на 50 млн рублей", - сказал О.Кувшинников.

Речь идет о приостановлении со 2 сентября 2013 года выплат денежных компенсаций за неиспользованные дни ежегодного основного и дополнительных оплачиваемых отпусков. О сокращении расходов на командировки: чиновники будут обязаны обосновать необходимость тех или иных поездок, особенно за пределы региона. Будут сокращены и расходы, связанные с направлением на профессиональное обучение государственных гражданских служащих.

Кроме того, будет приостановлено замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, а также сокращены вакантные должности, которые в течение последних 6 месяцев не были замещены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще