Новости 3 декабря 2014 г. 13:11

Минимум 50% продуктов, поступающих в продажу, должны производиться в РФ, считают власти Вологодчины

Вологда. 3 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Вологодчины поддержало инициативу Московской областной Думы по внесению изменений в Федеральный закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

По мнению депутатов, не менее 50% каждого вида продовольственных товаров в магазинах должно быть произведено на территории России. Кроме того, законопроектом предлагается исключить из федерального закона положение о заключении, дополнительно к договору поставки продовольственных товаров, договора возмездного оказания услуг, направленного на их продвижение.

"Позиции руководства Вологодской и Московской областей в части защиты отечественного производителя совпадают. По инициативе президента регионы страны сегодня активно включены в программу импортозамещения. Наша задача состоит не только в том, чтобы заменить товары и продукты, которые не поставляются на российский рынок, местной продукцией, но и в увеличении объема поставок отечественных продтоваров в торговые сети", - отметил О.Кувшинников.

В сентябре текущего года правительство Вологодской области договорилось с компанией "Утконос" о реализации вологодских продуктов на территории Москвы и Московской области через Интернет-гипермаркет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще