Новости 23 сентября 2021 г. 15:36

Министр образования Заполярья покидает свой пост после прохода в горсовет Мурманска

Мурманск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Министр образования и науки Мурманской области Ольга Дзюба покидает свой пост, сообщило региональное министерство информационной политики.

"23 сентября Ольга Дзюба освобождена от замещаемой должности министра образования и науки Мурманской области по собственному желанию", - говорится в сообщении.

Также Дзюба постановлением губернатора Андрея Чибиса исключена из состава правительства Мурманской области.

Ранее председатель региональной избирательной комиссии Антон Богомолов сообщил журналистам, что в результате довыборов в горсовет Мурманска прошли министр образования региона Ольга Дзюба и главный врач Мурманского областного центра специализированных видов медицинской помощи Аркадий Амозов.

По данным Мурманской территориальной избирательной комиссии, Амозов и Дзюба - самовыдвиженцы. При этом Дзюба состоит в "Единой России" и до того, как возглавила Минобразования Мурманской области, входила в состав горсовета Мурманска.

Дзюба возглавила Минобразования Мурманской области в октябре 2020 года. Ранее руководила мурманской гимназией № 8, на базе которой был создан первый в России транспортно-логистический класс.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще