Новости
8 июля 2020 г. 12:34

Министр здравоохранения Архангельской области заболел коронавирусом

Архангельск. 8 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Коронавирус диагностирован у главы министерства здравоохранения Архангельской области Антона Карпунова, сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на руководителя областного оперштаба Артема Вахрушева в среду.

"Тест на наличие коронавирусной инфекции Антон Александрович сделал после того, как это заболевание подтвердилось у одного из сотрудников ведомства, которое он возглавляет. Сотрудники минздрава сегодня, как и врачи, находятся на передовой борьбы с коронавирусом, а болезнь, как известно, не выбирает", - цитируют Вахрушева в пресс-службе.

Он добавил, что болезнь у Карпунова протекает бессимптомно, он находится на амбулаторном лечении, в режиме самоизоляции.

"Исключены все контакты, как рабочие, так и личные. При этом с учетом того, что практика работы в режиме онлайн у нас уже наработана, министр не выпадает из рабочего процесса и находится на постоянной связи в режиме видео-конференц-связи и по телефону", - отметил Вахрушев.

Глава оперштаба подчеркнул, что в рамках эпидрасследования проходят тестирование сотрудники правительства, которые контактировали с инфицированными.

В пресс-службе отметили, что это первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией среди членов правительства Архангельской области. Работа продолжается в штатном режиме. Все мероприятия проходят с соблюдением необходимых мер безопасности.

Ранее сообщалось, что коронавирус был выявлен у сотрудницы министерства культуры Поморья.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще