Новости
16 июня 2017 г. 13:43

Министр здравоохранения Заполярья будет лично принимать жителей Апатитов, "пока поток жалоб не иссякнет" - губернатор Ковтун

Мурманск. 16 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД- Губернатор Мурманской области Марина Ковтун воздержалась от ответа на вопрос о возможности отставки регионального министра здравоохранения Валерия Перетрухина.

"Я этот вопрос оставлю пока без ответа, сегодня даны поручения министру, он здесь останется на некоторое время, примет всех желающих жителей Апатитов, возможно, и Кировска, покуда поток жалоб не иссякнет, по каждому конкретному случаю мне не будет дан ответ (...). Пусть он (министр - ИФ) выполнит свою работу, потом сделаем выводы и примем меры", - сказала М.Ковтун, отвечая на вопрос "Интерфакса" о вероятности отставок в Минздраве Заполярья.

"Можно любого уволить, другое дело, кто будет работать?", - добавила она.

Ранее глава региона в приказном порядке отправила министра здравоохранения В.Перетрухина на прием граждан в Апатитско-Кировскую центральную больницу, чтобы затем он отчитался о принятом решении по каждой жалобе.

В ходе "прямой линии" к президенту обратилась 24-летняя Дарья Старикова из Апатитов (Мурманская область), которой диагностировали рак четвертой стадии. По ее словам, изначально врачи ставили ей диагноз межпозвоночный остеохондроз, лечили спину, и из-за этого время в лечении было упущено. При этом в городе наблюдается недостаток узких специалистов, большую часть которых перевели в соседний Кировск.

По данному факту Росздравнадзор заявил, что проведет проверку "по фактам нарушения прав граждан на получение медицинской помощи".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще