Новости
6 июля 2020 г. 14:46

Минобороны к ноябрю подготовит концессионное соглашение на реконструкцию Газпромом аэродрома Левашово

Санкт-Петербург. 6 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство РФ поручило министерству обороны подготовить к ноябрю 2020 года концессионное соглашение с ООО "Газпром авиа" на создание, реконструкцию и эксплуатацию объектов аэродрома совместного базирования "Левашово" (Санкт-Петербург).

В распоряжении правительства от 2 июля 2020 года говорится, что согласно концессионному соглашению объектами соглашения будут находящиеся в собственности РФ здания и сооружения, предназначенные для взлета, посадки, руления и стоянки воздушных судов, а также средства обслуживания воздушного движения, навигации, посадки и связи. До 2022 года должна быть проведена реконструкция этих объектов.

Соглашение будет заключено на 49 лет, "Газпром авиа" должно будет выплачивать министерству обороны 1 рубль в год концессионной платы, плюс плата за пользование земельным участком из расчета 0,05 рубля за 1 кв. м в год.

Министерство обороны РФ в 120-тидневный срок должно подготовить проект соглашения, в котором будет отражено отсутствие финансирования проекта со стороны концедента. Кроме того, Минобороны не будет предоставлять "Газпром авиа" госгарантий и осуществлять какие-либо выплаты по соглашению.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству обеспечить заключение соглашения по передаче в концессию аэродрома совместного базирования "Левашово" в пользу ООО "Авиапредприятие "Газпром авиа".

Аэродром "Левашово" находится примерно в 12 км от общественно-делового комплекса "Лахта центр", ядром которого станет штаб-квартира "Газпрома". Сообщалось, что в ходе переезда в Петербург "Газпром" планирует построить себе авиационный терминал на аэродроме - использовать воздушные суда Вoeing-737-700 ВВJ, SSJ-100, Falcon 900, Як-42, Ту-134, Ил-96-300, вертолеты Ми-8 и классом ниже.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще