Новости 10 июня 2014 г. 09:51

Минпромторг РФ готов рассмотреть возможность смягчения условий субсидирования техперевооружения ЦБК

Архангельск. 10 июня. ИНТЕРФАКС - Минпромторг РФ готов рассмотреть предложение о смягчении условий субсидирования процентных ставок по кредитам на технологическое перевооружение целлюлозно-бумажных комбинатов.

"Если у кого-нибудь есть конкретные проекты, мы готовы рассмотреть и проработать с министерством финансов и министерством регионального развития в части снижения (минимальной планки инвестиций, при вложении которых предоставляется субсидия - ИФ) до 1,5 миллиардов рублей для ЦБК", - заявил глава министерства Денис Мантуров на совещании по социально-экономическому развитию Архангельской области, которое провел в понедельник президент России Владимир Путин.

По словам Д.Мантурова, Минпромторг постарается согласовать с Минфином также вопрос о продлении срока действия этой программы субсидирования на 2015 год.

Гендиректор Архангельского ЦБК Дмитрий Зылев, выступавший на заседании, пожаловался на невозможность получения его предприятием субсидий для реализации проектов по техническому перевооружению. Он отметил, что субсидируются лишь проекты на сумму более 3 млрд рублей, тогда как один из крупных проектов Архангельского ЦБК укладывается в меньшую сумму. Кроме того, сама программа в 2014 году уже заканчивается, а инвестпроект комбината рассчитан до 2017 года. В связи с этим Д.Зылев попросил снизить планку размера инвестиций с 3 до 1,5 млрд рублей и продлить программу хотя бы на 2015-2016 годы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще