Новости 19 ноября 2014 г. 11:54

Минтранс обеспокоен уровнем готовности транспортной инфраструктуры Петербурга к ЧМ-2018

Санкт-Петербург. 19 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Министерство транспорта РФ обеспокоено уровнем готовности транспортных объектов Санкт-Петербурга, развиваемых к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

"Транспортная инфраструктура Петербурга вызывает у нас обеспокоенность. Стадион находится на острове. Мостов недостаточно, а главная станция метро не готова ("Новокрестовская" - ИФ)", - сказал заместитель министра Николай Асаул в ходе конференции "Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленинградской области" в среду.

По словам Н.Асаула, в четверг будет рассматриваться вопрос о предоставлении городу межбюджетных трансфертов в рамках подготовки к ЧМ.

"Мы переходим от субсидий к межбюджетным трансфертам, так как проектная документация (по объектам, на которые выделяются федеральные средства-ИФ), еще не готова", - пояснил он.

В свою очередь заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Анатолий Мишанов заверил, что "все объекты, которые запланировано построить, будут построены к 2018 году".

А.Мишанов сообщил, что задержка с метро связана с проектом намывной территории Васильевского острова, который должен выйти из экспертизы "на днях". Сразу после этого, в ближайшие дни, проект строительства нового участка Невско-Василеостровской линии метро будет передан в госэкспертизу, заключение должно быть готово в апреле-мае 2015 года. Затем город объявит конкурс на строительство станций.

При этом первый этап проекта уже прошел экспертизу (подготовительные работы по строительству), он должен начаться в текущем году.

"К апрелю 2018 года у нас будут построены и введены в эксплуатацию две стации: "Ул.Савушкина" и "Новокрестовская", - сказал А.Мишанов.

Он также сообщил, что одним из ключевых объектов станет мост в створе Яхтенной улицы. Проект по нему будет готов в марте 2015 года, но источник финансирования для строительства до сих пор не найден.

В свою очередь Н.Асаул также рекомендовал городским властям подумать о развитии кемпинговой инфраструктуры для автомобилистов на скандинавском направлении.

"Часть болельщиков может захотеть приехать на собственных автомобилях. Я бы не стал сбрасывать со счетов движение со стороны Скандинавии и подумал бы над развитием каких-либо кемпинговых площадок, которые могли бы также служить пунктами хранения автомобилей", - сказал он.

"Нельзя допустить, чтобы все эти машины ехали к стадиону", - считает замминистра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще