Новости 5 июля 2014 г. 14:22

Минтранс поддерживает проект "Аэроэкспресса" в Петербурге - Соколов

Санкт-Петербург. 5 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Министерство транспорта РФ поддерживает реализацию проекта "Аэроэкспресса" в Петербурге, сообщил глава министерства Максим Соколов журналистам в субботу.

"Вопросы финансирования лежат в компетенции правительства РФ. В настоящее время идет бюджетный процесс. Петербург направил свою заявку, мы ее поддержали", - сказал он.

Министр отметил, что выделение средств зависит от возможностей бюджета.

"Мы рассматриваем вопрос соединения аэропорта "Пулково" с центром города вне уличной сети. Мы считаем, что те темпы, с которыми развивается аэропорт, говорят о том, что все варианты - и "Аэроэкспресс", и так называемый наземный экспресс, подойдут для этого, мы их поддерживаем", - добавил М.Соколов.

Создание аэроэкспресса в Петербурге обсуждается уже много лет, еще со времен администрации Валентины Матвиенко. Однако к реализации проекта не приступали.

В мае 2014 года врио губернатора северной столицы Георгий Полтавченко сообщил журналистам, что власти города достигли договоренности с ОАО "РЖД" и ООО "Аэроэкспресс" о создании транспортного сообщения между Балтийским вокзалом и аэропортом "Пулково". Проект ориентировочной стоимостью 14 млрд руб. планируется реализовать в рамках государственно-частного партнерства.

По словам Г.Полтавченко, строительство линии аэроэкспресса до "Пулково" планируется начать в 2015 году. Таким образом, к 2018 году, когда северная столица примет несколько матчей Чемпионата мира по футболу, линия будет введена в строй.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще