Новости
21 сентября 2013 г. 15:57

Минтранс выделит дополнительно 50 млн руб. на субсидирование льготных перелетов из Калининграда в Россию и обратно

Калининград. 21 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Министерство транспорта РФ поддерживает предложение правительства Калининградской области о продлении времени продажи льготных билетов и увеличении субсидирования авиаперелетов из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург.

Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов журналистам в субботу в Калининграде, отметив, что программа субсидирования льготных перелетов оказалась очень востребована. На сегодня ей воспользовалось 180 тыс. человек, а лимит выделенных средств израсходован на 80%.

"Для того, чтобы программа была продолжена до 15 октября, как это и запланировано, Минтранс за счет собственных резервов выделяет дополнительные 50 млн рублей на ее финансирование. Затем мы будем решать вопрос о том, чтобы в 2014 году на ее реализацию было предусмотрено больше средств, чем в 2013 году, а сама она расширена по времени", - сообщил министр.

В свою очередь, губернатор Калининградской области Николай Цуканов отметил, что "региональные власти предлагают распространить действие программы на весь год, или хотя бы с марта по декабрь. Также следует решить и вопрос возможности продажи льготных билетов через интернет, что сегодня не разрешено".

По словам главы региона, уже сегодня благодаря льготному авиасообщению пассажиропоток в аэропорту "Храброво" заметно вырос. По итогам года он может составить до 1,4 млн пассажиров.

Как сообщалось ранее, в конце 2012 года правительство России приняло решение о субсидировании авиаперелетов из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург для всех граждан РФ, а не только для жителей области. Все граждане России могут воспользоваться льготными полетами в период с 15 мая по 15 октября. На субсидирование авиасообщения правительство России выделило 493 млн рублей.

Ранее билеты по льготным ценам на линиях Калининград-Москва и Калининград-Санкт-Петербург могли приобретать только жители области.

Правительство Калининградской области неоднократно предлагало предусмотреть круглогодичное применение специального тарифа в отношении жителей России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще