Новости
15 ноября 2018 г. 12:23

Минздрав Заполярья ищет концессионера для строительства хирургического корпуса стоимостью 4,5 млрд рублей

Мурманск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Министерство здравоохранения Мурманской области разработало проект строительства хирургического корпуса для областной клинической больницы имени П.А.Баяндина, проект планируется реализовать по договору концессии.

Как сообщил начальник управления развития информационных и материально-технических ресурсов здравоохранения регионального Минздрава Андрей Кичигин, предполагаемая стоимость проекта составляет порядка 4,5 млрд рублей, инвестиции со стороны концессинера - около 2,7 млрд рублей.

"Мурманская областная клиническая больница имени П.П.Баяндина - это комплекс из 16 зданий, шесть из них работают в круглосуточном режиме и два из них - 1936 и 1940 годов постройки, то есть построены по старым нормам", - пояснил А.Кичигин актуальность строительства в ходе инвестсессии проектов государственно-частного партнерства в рамках Мурманской международной деловой недели.

Хирургический корпус рассчитан на 414 коек. Согласно проекту, на первом этаже разместится приемный покой, там же будет находиться "тяжелое" диагностическое оборудование, экстренные и гибридные операционные. В непосредственной близости от приемного покоя планируется разместить реанимационное отделение.

"Срок концессионного соглашения составит девять лет", - отметил А.Кичигин.

Планируется, что в течение 2019 года будет завершена разработка технико-экономического обоснования, найден инвестор и заключено концессионное соглашение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще