Новости 20 февраля 2015 г. 12:13

"Мираторг" инвестирует 1 млрд руб. в расширение мощностей завода по производству мясных полуфабрикатов

Калининград. 20 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Агропромышленный холдинг "Мираторог" планирует увеличить мощности завода по производству мясных полуфабрикатов, сообщил президент компании Виктор Линник на встрече с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым.

Как сообщает пресс-служба губернатора, предприятие уже перевело на круглосуточный режим работы две из пяти действующих линий и планирует в этом году увеличить изготовление полуфабрикатов до 46 тыс. тонн, в целом расширить мощность производства до 80 тыс. тонн в год. Объем инвестиций составит 1 млрд рублей.

Кроме того, по словам В.Линника, "Мираторг" планирует увеличить численность мясного поголовья, выращиваемого в регионе, расширить производства с 5 до 8 ферм, что позволит довести количество рабочих мест до 500, а ежегодное поступление налогов в региональную казну до 100 млн рублей.

Для оказания поддержки "Мираторгу" в данных проектах на встрече было принято решение продлить целевую программу развития мясного скотоводства в Калининградской области еще на три года.

Губернатор Н.Цуканов также поручил областному министерству сельского хозяйства проработать систему грантовой поддержки деятельности фермеров Калининградской области, которые будут брать бычков на откорм, заключая договоры с крупными сельхозпроизводителями, такими как "Мираторг".

Как сообщалось, АПХ "Мираторг" реализует в Калининградской области крупномасштабный проект по воссозданию отрасли мясного скотоводства и выращиванию крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус. На пяти фермах компании, расположенных в Озерском и Неманском районах области, содержатся более 35 тыс. голов скота.

В Калининграде также работает ООО "Мираторг-Запад" (дочернее предприятие "Мираторга", выпускающее замороженные мясные полуфабрикаты).

Агропромышленный холдинг "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка".

В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, около 30 крупных автоматизированных свинокомплексов, мясоперерабатывающее предприятие ЗАО "Свинокомплекс Короча", транспортная компания, пять автоматизированных распределительных центров, дистрибьюторская компания с филиалами в крупных городах страны.

Владельцами холдинга являются братья Александр и Виктор Линники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще