Новости
19 октября 2015 г. 14:28

"Мираторг" планирует экспортировать куриные полуфабрикаты калининградского производства

Калининград. 19 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининградский завод по производству мясных полуфабрикатов ООО "Мираторг-Запад" планирует начать поставки куриных наггетсов на внешние рынки, включая ЕС, сообщила пресс-служба предприятия.

В сообщении со ссылкой на слова президента АПХ "Мираторг" Виктора Линника говорится, расширение географии поставок полуфабрикатов, в частности куриных наггетсов,- это очередной шаг в реализации стратегии компании по диверсификации бизнеса.

"Важно, что продукция завода в Калининграде абсолютно конкурентоспособна на европейском рынке. Это показала и только что завершившаяся международная выставка Anuga, спрос на полуфабрикаты "Мираторга" более, чем достаточен, чтобы начать экспортные поставки", - отметил В.Линник.

Завод "Мираторга" в Калининграде мощностью 80 тыс. тонн продукции в год выпускает десятки наименований полуфабрикатов и готовых блюд.

Как сообщалось, в Калининграде работает ООО "Мираторг-Запад" (дочернее предприятие "Мираторга", выпускающее замороженные мясные полуфабрикаты).

"Мираторг" также реализует в Калининградской области крупномасштабный проект по воссозданию отрасли мясного скотоводства и выращиванию крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус. На пяти фермах компании, расположенных в Озерском и Неманском районах области, содержатся более 35 тыс. голов скота.

"Мираторг" - крупнейший в России агрохолдинг по объему выручки. Компания производит свинину, мясо птицы, говядину и мясные полуфабрикаты.

Владельцами холдинга являются братья Александр и Виктор Линники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще