Новости 20 сентября 2012 г. 15:30

"Мираторг" приступил к завозу в Калининградскую область племенного скота из США

Калининград. 20 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Агропромышленный холдинг "Мираторг" в рамках проекта выращивания мясного скота завозит в Калининградскую область первую партию племенных коров.

Как сообщили "Интерфаксу" в министерстве сельского хозяйства региона, сегодня в порт Калининграда прибывает транспортное судно, на борту которого находятся 1,8 тыс. племенных коров из США. Это специализированный скот абердин-ангусской породы, которая является одной из лучших для промышленного производства говядины.

В ближайшее время в порт прибудут еще 3,5 тысячи голов нетелей, а до конца года "Мираторг" завезет в регион и разместит на своих фермах более 12 тыс. голов. В 2013 году они дадут приплод, и тогда стадо увеличится практически до 24 тыс.

Представитель министерства отметил, что в регионе дочернее предприятия "Мираторга" ООО "Калининградская мясная компания" фактически завершает строительство трех ферм для крупного рогатого скота в рамках реализации проекта по выращивания мясного скота. Инвестиции в проект составят около 2 млрд рублей.

Проект реализовывается в Озерском районе, где компанией сформирован клин земли в 10 тысяч гектаров, достаточный для обеспечения прибывающих животных подножным кормом.

Как сообщалось ранее, весной 2012 года президент агропромышленного холдинга "Мираторг" Виктор Линник и губернатор области Николай Цуканов обсуждали данный проект, который стал возможен благодаря принятию региональной программы "Развитие мясного скотоводства на 2012-2015 годы".

Тогда В. Линник отмечал, что "Мираторг" готов увеличивать свое инвестиционное присутствие в Калининградской области. "Калининградская область очень перспективный регион для выращивания мясного скота. И мы готовы развивать здесь производство, "обкатывая" новые для России технологии мясного скотоводства", заявил бизнесмен.

На встрече был обсужден вопрос о расширении участка для животноводческого комплекса, включающего, помимо ферм, пастбища для выгула скота и поля для выращивания кормов, до 20 тысяч гектаров.

Губернатор Н. Цуканов поддержал предложения "Мираторга", направленные на введение в оборот неиспользуемых земель, создание новых рабочих мест на востоке области. Он поручил правительству всемерно содействовать компании в формировании земельных участков под реализацию проекта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще