Новости
13 июля 2017 г. 11:55

"Мираторг" в 2017 г удвоит урожай зерновых в Калининградской области, до 18 тыс. тонн

Калининград. 13 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "Калининградская мясная компания" (входит в АПХ "Мираторг") в 2017 году соберет 18 тыс. тонн зерновых, что вдвое превысит показатели прошлого года, сообщила пресс-служба компании.

Этим летом компания наряду с пшеницей и тритикале впервые соберет более 3 тыс. тонн рапса, который после переработки также войдет в рацион собственного стада крупного рогатого скота породы абердин-ангус.

"Компания последовательно увеличивает посевные площади в регионе, возвращая в оборот тысячи гектаров заброшенных земель ежегодно. На сегодня земельный банк предприятия составляет порядка 75 тыс. га", - говорится в сообщении.

Компания реализует зерновой проект производства кормов для обеспечения абердин-ангуслв с 2016 года.

"Калининградская мясная компания" - оператор межрегионального проекта холдинга "Мираторг" по выращиванию скота специализированной мясной породы абердин-ангус в Калининградской области. На семи фермах холдинга в Калининградской области происходит выращивание молодняка и воспроизводство стада. Общее поголовье скота абердин-ангусской породы в регионе в 2017 году увеличится на 26% и составит 57 тыс.

Также холдинг реализует в Калининградской области проект по переработке мяса, выпускает продукцию на пяти производственных линиях. ООО "Мираторг Запад" является крупнейшим в России производителем замороженных мясных полуфабрикатов с установленной мощностью 80 тыс. тонн продукции в год. Компания производит более 150 наименований продукции и является ключевым поставщиком для международных сетей ресторанов в России. Завод также аттестован для поставок на зарубежные рынки.

АПХ "Мираторг", основанный в 1995 году, работает в 19 регионах и насчитывает более 24 тыс. человек персонала. Владельцами холдинга являются братья Александр и Виктор Линники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще