Калининград. 9 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "Мираторг-Запад" (Калининград, входит в АПХ "Мираторг") в 2017 году планирует увеличить производство полуфабрикатов на 21% по сравнению с прошлым годом, до 52 тыс. тонн, сообщает пресс-служба компании.
Инвестиции в модернизацию линий по выпуску мясных полуфабрикатов, сообщал ранее "Мираторг", составят около 400 млн рублей.
По итогам 2016 года холдинг увеличил производство полуфабрикатов на своем заводе в Калининграде на 27% - до 43 тыс. тонн и существенно расширил поставки продукции для рынка общественного питания, заключив стратегический контракт с сетью ресторанов Burger King.
"Мираторг-Запад" - крупнейший в России производитель замороженных мясных полуфабрикатов с установленной мощностью 80 тыс. тонн продукции в год. Компания производит более 150 наименований продукции и является поставщиком международных сетей ресторанов в России. Завод также аттестован для поставок на зарубежные рынки. В настоящее время "Мираторг" выпускает в Калининграде продукцию на пяти производственных линиях.
Также "Мираторг" реализует в Калининградской области проект в сфере мясного скотоводства и выращивания крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус. На шести фермах компании, расположенных в Озерском и Неманском районах области, содержатся более 45 тыс. голов абердин-ангусской породы. Компания приступила к строительству седьмой фермы стоимостью 1 млрд рублей. В ближайшие годы холдинг планирует увеличить численность мясного поголовья, выращиваемого в регионе, и довести количество ферм до восьми.
АПХ "Мираторг" реализует крупный проект по производству говядины в Брянской, Калининградской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской областях. Поголовье скота специализированной мясной породы абердин-ангус достигло 436 тыс. голов. В 2016 году "Мираторг" увеличил производство говядины до 62 тыс. тонн с 40,5 тыс. тонн в 2015 году. В 2017 году намечено увеличение до 75 тыс. тонн.