Новости
18 августа 2016 г. 14:59

"Мираторг" вложит 230 млн руб. в увеличение мощностей по выпуску гамбургеров из мраморной говядины

Калининград. 18 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининградский завод по производству мясных полуфабрикатов ООО "Мираторг-Запад" (входит в АПХ "Мираторг") инвестирует 230 млн рублей в увеличение производства по выпуску гамбургеров из мраморной говядины, сообщила пресс-служба предприятия.

В сообщении отмечается, что переоборудование линии по производству фирменных гамбургеров увеличит максимальную производительность предприятия на 8% - до 86 тыс. тонн в год.

"В этом году мы расширили ассортимент выпускаемой продукции на 12% - до 208 наименований. Сегодня мы производим 6 видов гамбургеров, в том числе из мраморной говядины", - цитирует пресс-служба слова генерального директора "Мираторг Запад" Жанны Мальковой.

В настоящее время "Мираторг" выпускает продукцию на пяти производственных линиях. В 2016 году будет произведено свыше 52 тыс. тонн продукции.

Компания в 2015 году вложила свыше 1 млрд рублей в наращивание мощности на 30% - до 80 тыс. тонн мясных полуфабрикатов и готовых блюд в год.

Как сообщалось, компания "Мираторг" реализует в Калининградской области крупномасштабный проект по воссозданию отрасли мясного скотоводства и выращиванию крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус. На пяти фермах компании, расположенных в Озерском и Неманском районах области, содержатся более 35 тыс. голов скота.

"Мираторг" планирует в ближайшие годы увеличить численность мясного поголовья, выращиваемого в регионе, и количество ферм (с 5 до 8).

АПХ "Мираторг", основанный в 1995 году, является одним из ведущих производителей свинины и комбикорма в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка".

Компания работает в 15 регионах России, имеет более 16 тыс. клиентов.

Владельцами холдинга являются братья Александр и Виктор Линники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще