Новости
20 мая 2015 г. 19:20

"Мираторг" ввел на заводе в Калининграде линию мясных полуфабрикатов за 1 млрд руб

Калининград. 20 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Агропромышленный холдинг (АПХ) "Мираторг" в среду ввел в промышленную эксплуатацию линию по производству мясных полуфабрикатов на заводе ООО "Мираторг-Запад" в Калининграде, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на церемонии ввода.

Как сказал журналистам президент компании Виктор Линник, инвестиции в расширение производства составили 1 млрд рублей. С пуском нового оборудования, рассчитанного на выпуск 20 тыс. тонн продукции в год, на предприятии работает пять линий, две из которых - в круглосуточном режиме.

Общие мощности позволят заводу выпускать до 80 тыс. тонн продукции в год.

В.Линник отметил, что в течение ближайших двух лет инвестиции в развитие животноводческого комплекса "Мираторга" в Калининградской области составят 2 млрд рублей. В частности, предприятие планирует увеличить поголовье с 35 тыс. до 60 тыс. голов.

В 2015 году холдинг произведет порядка 600 тыс. тонн продукции, из которых 150 тыс. планируется экспортировать.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов на церемонии отметил, что регион оказывает существенную поддержку компании. В частности, целевая программа развития мясного скотоводства в Калининградской области продлена на 3 года при содействии федерального министерства сельского хозяйства.

Как сообщалось, АПХ "Мираторг" реализует в Калининградской области крупномасштабный проект по воссозданию отрасли мясного скотоводства и выращиванию крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус. На пяти фермах компании, расположенных в Озерском и Неманском районах области, содержатся более 35 тыс. голов скота.

"Мираторг" планирует увеличить численность мясного поголовья, выращиваемого в регионе, и количество ферм (с 5 до 8).

В Калининграде также работает ООО "Мираторг-Запад" (дочернее предприятие "Мираторга", выпускающее замороженные мясные полуфабрикаты). В 2013 году объем производства на нем составил 23 тыс. тонн.

Агропромышленный холдинг "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка".

В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, около 30 крупных автоматизированных свинокомплексов, мясоперерабатывающее предприятие ЗАО "Свинокомплекс Короча", транспортная компания, пять автоматизированных распределительных центров, дистрибьюторская компания с филиалами в крупных городах страны.

Владельцами холдинга являются братья Александр и Виктор Линники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще