Новости 19 ноября 2014 г. 11:31

Мировую историю и географию хлеба расскажут в интерактивном детском центре Музея хлеба в Петербурге

Санкт-Петербург. 19 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Масштабный детский проект в Музее хлеба открывается в среду в Петербурге.

Как сообщает пресс-служба музея, в новом здании учреждения открывается Детский центр, первый проект которого расскажет детям о географии хлеба и о значении хлеба в истории человечества. Каждый посетитель музея сможет оказаться в зале, напоминающем гигантскую буханку, где живут хлебные персонажи: огромный калач, черная буханка, хала, крендель, багет, пряник, тандырная лепешка и ржаной круглый хлеб.

Герои проекта будут разговаривать голосами известных петербургских актеров. Калач говорит голосом Сергея Дрейдена, а историю блокадного хлеба расскажет Иван Краско от имени мальчика, пережившего блокаду. Ржаной хлеб разговаривает голосом Николая Мартона, крендель и пряник - Ильи и Андрея Носковых, а свадебный каравай - голосом Андрея Шимко. Халу озвучила Татьяна Пилецкая, французский багет - Ольга Белинская, а тандырную лепешку - Полина Толстун.

В экспозицию также включены игровые модули, рассчитанные как на групповые занятия, так и на индивидуальных посетителей. Например, на магнитной карте мира дети смогут выкладывать пазлы, собирая образы и символы тех или иных культурных традиций, связанных с хлебными злаками.

Игра, посвященная традиционному ландшафту русской деревни, позволит детям построить крестьянский двор и "прожить" вместе с его хозяевами земледельческий год - от пахоты и посева до жатвы и молотьбы. Участники должны будут правильно совместить фрагменты народного календаря и сопоставить месяцы с традиционными крестьянскими работами, праздниками и приметами, что позволит услышать звуки традиционного мира деревни, добавили в музее.

ик ис

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще