Новости
22 июня 2018 г. 11:27

Митинг против повышения пенсионного возраста согласован в центре Петербурга 27 июня

*** Он одобрен властями района как встреча с депутатом КПРФ

Санкт-Петербург. 22 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Администрация Центрального района Санкт-Петербурга согласовала депутату КПРФ Ольге Ходуновой митинг против повышения пенсионного возраста 27 июня.

"Это будет встреча с депутатом в форме митинга. У нас будет (звукоусиливающая - ИФ) установка и все атрибуты, которые позволят провести мероприятие достойно. Единственное, у нас есть ограничение в численности - до 100 человек", - сообщила депутат Законодательного собрания Ольга Ходунова "Интерфаксу" в пятницу.

По ее словам, власти Центрального района письменно уведомили о согласовании мероприятия в Овсянниковском саду, неподалеку от площади Восстания.

"Любой депутат должен встречаться со своими избирателями независимо от Чемпионата мира (по футболу - ИФ), иначе это ущемляет конституционные права граждан. В Центральном районе чемпионат не проходит, и мы ни в коей мере не ущемляем права любителей спорта", - убеждена О.Ходунова.

Между тем, ранее московские власти отказали ряду представителей оппозиции в проведении уличных акций против изменений пенсионного законодательства в связи с проведением чемпионата мира по футболу. В соответствии с указом президента РФ о мерах безопасности в период проведения ЧМ мэрия Москвы отклонила заявки на мероприятия 1,3 и 4 июля. В частности, партия "Яблоко" планировала провести 3 июля митинг на Суворовской площади, движения "Левый фронт" и "Моссовет" - 4 июля митинг на Площади Революции.

9 мая президент РФ Владимир Путин подписал указ "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года", в соответствии с которым любые массовые мероприятия должны дополнительно согласовываться с правоохранительными органами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще