Новости
26 февраля 2020 г. 14:44

Митянина назвала безопасность детей своим приоритетом в работе омбудсменом

Санкт-Петербург. 26 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Анна Митянина назвала безопасность детей приоритетом своей работы в новой должности.

"В качестве первой и самой проблемной точки я назвала бы безопасность детей. Согласитесь, это ненормально, когда в городе с такой развитой системой социальной защиты, растёт количество правонарушений среди несовершеннолетних. Очень печально, что растёт число детей, употребляющих наркотики. Чрезвычайно тревожит то, что увеличивается количество правонарушений в отношении несовершеннолетних. Что является причиной - отсутствие работы социальных служб, превентивных мер, профилактики? Я бы хотела разобраться в этом поподробнее", - сказала Митянина журналистам в среду, комментируя свое избрание на должность детского омбудсмена.

Она высоко оценила квалификацию действующих сотрудников аппарата уполномоченного.

"Очень хорошие отзывы я слышу из города о квалификации, о профессиональных и личных качествах этих людей, мне очень интересно с ними познакомиться. Конечно, каждый будет востребован, и та работа, которая была организована Светланой Юрьевной (Агапитовой, прошлым детским омбудсменом - ИФ), человеком, который фактически создал институт уполномоченного, конечно, будет продолжена", - подчеркнула Митянина.

Как сообщалось, Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду избрало уполномоченным по правам ребенка предложенную Александром Бегловым кандидатуру Анны Митяниной.

Хд ис

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще