Новости 8 июня 2015 г. 19:13

Многодетным семьям Петербурга предлагают предоставлять жилье без очереди

Санкт-Петербург. 8 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Власти Петербурга намерены усилить приоритет многодетных семей при предоставлении жилья по договорам социального найма.

Как сообщила пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина в понедельник, соответствующий законопроект подготовлен жилищным комитетом Петербурга. Документ определит порядок улучшения жилищных условий для некоторых категорий многодетных семей.

"С 2009 года по настоящее время 3 тыс. 245 многодетных семей получили отдельные благоустроенные квартиры по договорам социального найма. В среднем, срок ожидания в социальной очереди составляет порядка 3 лет. Многодетные семьи имеют первоочередное право на участие в целевых жилищных программах Санкт-Петербурга. Однако семьи с пятью и более несовершеннолетними детьми, а также многодетные семьи, имеющие ребенка-инвалида или детей-инвалидов, как правило, не имеют возможности принять участие в той или иной жилищной программе, так как не имеют для этого личных средств (их наличие – необходимое условие получения поддержки из городского бюджета)", - говорится в сообщении.

Новый законопроект предлагает обеспечивать жилыми помещениями без очереди семьи, в которых растут пять и более несовершеннолетних детей, трое и более несовершеннолетних детей, рожденных одновременно, а также многодетные семьи с ребенком-инвалидом.

Для обеспечения жильем таких семей Петербурга потребуется 162 квартиры.

Всего жилищным планом на 2015 год запланировано обеспечение 644 многодетных семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, принятых на жилищный учет до 1 августа 2012 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще