Новости 28 ноября 2016 г. 13:07

Модернизация энергоснабжения Петербурга до 2025г потребует около 900 млрд руб. - Смольный

Санкт-Петербург. 28 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга рассчитали необходимый объем инвестиций в строительство объектов тепло-, электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения Петербурга до 2025 года, вложения составят порядка 877 млрд рублей, при этом доля бюджетных средств - только 14,3%.

Как говорится в сообщении пресс-службы городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению, об этом на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Законодательного собрания Петербурга в понедельник сообщила заместитель председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Евгения Розова.

Профильным комитетом разработана соответствующая программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города. Расчет потребностей инвестиций выполнен "на основании детального анализа фактической обеспеченности объектами инженерной инфраструктуры территории Санкт-Петербурга и выявлении территорий перспективной застройки".

"Программа комплексного развития инфраструктуры позволяет, несмотря на существующую структуру собственности предприятий инженерно-энергетического комплекса, планировать усовершенствование сферы энергетики Петербурга исключительного в соответствии с его потребностями, обеспечивать доступность тарифов на энергоресурсы и стоимости подключения к сетям", - цитирует пресс-служба председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрея Бондарчука.

По результатам анализа определено 1412 планируемых к строительству объектов жилого, общественно-делового и промышленного назначения для обеспечения инженерией которых рассчитан прогноз потребности в изменении прироста нагрузок, сформированы балансы мощности и перспективной нагрузки ресурсов по территориально-технологическим зонам.

В программе комплексного развития проведена синхронизация мероприятий предусмотренных региональными программами газификации, схемами теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, схемами и программами развития электроэнергетики, исключено строительство избыточных мощностей, выполнены расчеты обоснованности сроков ввода тех или иных объектов в эксплуатацию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще