Новости
29 марта 2018 г. 18:39

Модернизация Калининградского морского рыбного порта оценивается в 2,7 млрд руб

Калининград. 29 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Модернизация мощностей ФГУП "Калининградский морской рыбный порт" оценивается в 2,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Калининградской области.

В 2018 году в порту планируется модернизация контейнерной площадки, в том числе для обработки рефрижераторных контейнеров. Также в перспективе планируется обновить парк портовой техники, провести газификацию территории порта, создать рыбопромышленный производственно-логистический комплекс.

К 2023 году на территории порта предусмотрено создание предприятия по межрейсовому обслуживанию и ремонту судов.

Как сообщалось ранее, ФГУП "Калининградский морской рыбный порт" было присоединено к ФГУП "Нацрыбресурс" в октябре прошлого года.

ФГУП "Нацрыбресурс" было создано в соответствии с распоряжением правительства РФ в сентябре 1999 года для развития транспортно-логистической системы поставки рыбы и рыбопродукции на территорию России, восстановления и поддержания причалов и портовой инфраструктуры в рыбных терминалах морских портов для организации своевременного и качественного обслуживания рыбопромыслового флота.

В настоящее время в его ведении находится 130 портовых гидротехнических сооружений (ГТС) протяженностью около 21 км, которые расположены в 16 морских рыбных терминалах четырех рыбопромысловых бассейнов России. Больше всего ГТС - 110 протяженностью около 17 км - находится на Дальнем Востоке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще