*** В текущем году компания планирует увеличить выручку на треть, в 2017 году - вдвое
*** Планы по выпуску мягких итальянских сыров пока отложены
Санкт-Петербург. 30 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "Молочная культура" за полгода планирует вложить около 150 млн рублей в расширение своего производства в посёлке Сельцо Волосовского района Ленинградской области, сообщил генеральный директор компании Евгений Чернышёв журналистам в пятницу.
В рамках проекта компания планирует начать производство творога, расширить линейку молочных десертов, установить несколько упаковочных линий, увеличить склад готовой продукции и упаковочных материалов, а также увеличить поголовье крупного рогатого скота.
"Сейчас мы в стадии согласования новых кредитных линий. Наверное, уже в феврале будем выпускать (творог - ИФ)", - сказал Е.Чернышев, добавив, что планируется выпускать около 3 тонн творога в сутки.
Финансовым партнёром проекта расширения, отметил он, выступает Северо-Западный Сбербанк, соотношение заёмных и собственных средств составит 70% на 30% соответственно.
В октябре текущего года "Молочная культура" планирует открыть собственную точку продаж в одном из торговых комплексов на юге Петербурга. До конца года на заводе также планируется запустить производство безлактозного молока. Кроме того, компания продолжает изучать рынок на предмет возможности запуска новых продуктов, в том числе мягких итальянских сыров, планы по выпуску которых пока отложены из-за сложности продукта.
По итогам 2016 года копания намерена увеличить выручку на 30,4%, до 300 млн рублей. В 2017 году, отметил Е.Чернышев, "Молочная культура" планирует удвоить выручку, до 600 млн рублей.
Завод "Молочная культура" работает с конца 2013 года, он расположен в здании, которое является частью усадьбы барона Корфа начала XIX века. Компания выпускает молоко, кефир, ряженку, простоквашу, йогурты, сметану и другие продукты.