Новости 17 марта 2011 г. 17:52

Молодежную премию вручили в Смольном соборе Петербурга

Санкт-Петербург. 17 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Молодежную премию правительства Петербурга вручили в Смольном соборе в четверг, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городского комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Самую высокую молодежную награду города за 2010 год получили 14 лауреатов: им вручили грамоты, памятные знаки и денежные премии.

"Молодежная премия - главная награда Петербурга для людей до 30 лет, это признание заслуг наших ребят общественностью и правительством. Сегодня молодежь вносит весомый вклад в развитие города, мы с радостью поощряем молодых людей за их выдающиеся заслуги", - сказал "Интерфаксу" и.о. председателя комитета Александр Николаев.

На соискание премии за 2010 год было выдвинуто 139 кандидатов.

Лауреатом премии в области образования стала ученица 9 класса Вера Остромецкая; Екатерина Кузнецова заняла первое место в области науки и техники. Лучшим в сфере информационных технологий был признан Виталий Терлюк, в области здравоохранения - Андрей Скворцов.

Всего премия вручалась по 14 номинациям, среди них 2 награды для наставников молодежи и руководителей молодежных организаций.

В церемонии награждения приняли участие вице-губернаторы Петербурга Михаил Осеевский и Алла Манилова, отметили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще