Новости
13 июля 2015 г. 14:08

Молодые ежи выходят на улицы Петербурга в поисках нового жилья

*** Лучшие места в парках заняты их родителями

*** В городской черте можно встретить даже сов и летучих мышей

Санкт-Петербург. 13 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На улицах Петербурга в последнее время участились случаи появления ежей и других животных, нетипичных для городской среды, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Ленинградского зоопарка в понедельник.

"Ежей можно часто увидеть на улицах Санкт-Петербурга из-за того, что новый выводок ищет новый дом, так как лучшие места в парках уже заняты их родителями", - отметил собеседник.

По данным пресс-службы, дикие животные часто появляются в городской черте, однако петербуржцы их не замечают. В парках Петербурга могут встречаться совы, летучие мыши и другие животные.

"Периодически в зоопарк поступают звонки от людей, которые спрашивают, что делать с животными, которых они встретили на улицах или в парках. Специалисты зоопарка дают консультации по телефону. Например, весной к нам часто обращаются горожане, которые обеспокоены птенцами, выпавшими из гнёзд", - добавил собеседник.

Диких животных с травмами отправляют в городские центры по спасению и реабилитации. Если это возможно, некоторых животных селят в зоопарке, но перед этим они проходят строгий карантин.

Ранее в понедельник петербургские автомобилисты сообщили в соцсетях, что спасли на перекрестке Светлановского проспекта и проспекта Тореза в Выборгском районе ежа, который пытался перебраться через дорогу на красный свет. Один из водителей перенес животное на руках в парк Сосновка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще