Новости 11 февраля 2014 г. 12:54

Молодым актерам и режиссерам вручили театральную премию "Прорыв" в Петербурге

Санкт-Петербург. 11 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В петербургском Молодежном театре на Фонтанке в понедельник наградили лауреатов премии для молодых "Прорыв", сообщают организаторы мероприятия.

В номинации "Лучший молодой режиссер драматического театра" премию получил Денис Хуснияров за постановку спектакля "Платонов. Живя главной жизнью" по мотивам произведений Андрея Платонова (лаборатория "ON.Театр").

В номинации "Лучший молодой актер драматического театра" победил Филипп Дьячков за исполнение роли Гриши в спектакле "Кеды" по пьесе Любови Стрижак ("Петербургский Этюд-театр", совместно с лабораторией "ON.Театр", режиссер - Алексей Забегин).

Лучшей молодой актрисой драматического театра признана Мария Зимина. Она исполнила роль Марии Александровны и других в спектакле "Платонов. Живя главной жизнью".

В номинации "Лучший молодой исполнитель роли второго плана в драматическом театре" победила Анна Донченко - за роль Лиды в спектакле "Демоны" по пьесе Натальи Ворожбит ("Петербургский Этюд-театр", совместно с лабораторией "ON.Театр", режиссер - Семен Серзин).

Лучшим молодым художником драматического театра признана Полина Бахтина. Она создала сценографию и костюмы к спектаклю "Кукольный дом" по пьесе Генрика Ибсена (театр "Приют комедианта", режиссер - Юрий Квятковский).

В номинации "Лучший молодой менеджер драматического театра" победили Александр Вайнштейн и Александр Кондратенко - за создание и развитие творческого пространства "Скороход".

Почетной премией "За поддержку молодых талантов" награждены режиссеры и педагоги Кирилл Серебренников и Лев Эренбург.

Специальных призов жюри удостоены создатели спектакля "Чук и Гек" - "За талантливый детский спектакль", и актер Евгений Перевалов за роль Венички в спектакле "Москва-Петушки" театра "Мастерская" - за "Самое сильное впечатление".

Специальный внеконкурсный приз Номинационного совета был присужден ведущим молодым актерам МДТ - Театра Европы, ученикам Льва Додина - Елизавете Боярской и Даниле Козловскому за актерский дуэт в спектакле "Коварство и любовь".

Еще один специальный внеконкурсный приз Номинационного совета присудили участникам актерской труппы спектакля театра "Мастерская" "Тихий Дон", ученикам Григория Козлова - за актерский ансамбль и верность традициям студийного театра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще