Новости
24 апреля 2020 г. 15:53

Морпорт Санкт-Петербург продолжает работу в условиях пандемии

(обновленная версия, уточняется информация о компании)

Санкт-Петербург. 24 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Морской порт Санкт-Петербург" продолжает обеспечивать бесперебойную перевалку грузов, выполняя обязательства перед партнерами в условиях непростой экономической и эпидемиологической обстановки, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе порта.

"По итогам первого квартала МП СПб не ощутил заметного влияния кризисных тенденций на показатели грузооборота. Около 90% грузов, переваливаемых компанией, перевозится ж.-д. транспортом, и на данный момент не наблюдается каких-либо ограничений или логистических затруднений, связанных с доставкой нашей основной номенклатуры. Однако мы не исключаем, что в перспективе ситуация может измениться", - сказал собеседник.

По его словам, в порту работает оперативный штаб, который рассматривает все возможные варианты развития событий: от однозначно негативных до позитивных, вплоть до отмены ограничительных мер. В соответствии с каждым из них разрабатываются сценарии действий, подвергаются пересмотру некоторые производственные, бизнес и инвестиционные процессы.

"Рост курса валют также может оказать влияние на деятельность предприятия. Тем не менее, пока мы продолжаем реализовывать программу технического перевооружения в соответствии с ранее утвержденными графиками и обновляем парк техники, которая поступает по ранее заключенным контрактам. В дальнейшем закупочные цены могут существенно измениться", - уточнил представитель компании.

Компания концентрирует свои ресурсы и адаптируется к современным экономическим реалиям. "В рамках краткосрочного горизонта планирования задачи МП СПб коррелируют с задачами, которые сейчас стоят перед всем обществом и бизнесом. Это, в первую очередь, сохранение коллектива, заработной платы и обеспечение работоспособности предприятия и непрерывности производственного процесса. При этом мы продолжаем заниматься поиском новых возможностей для развития, которые неизбежно появляются в периоды кризиса". - добавил он.

АО "Морской порт Санкт-Петербург" - оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами по обработке автомобилей и контейнеров.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще