Новости
1 июня 2020 г. 11:20

Московские врачи привезли в Псковскую область специфические медикаменты для лечения пациентов с COVID

Псков. 1 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прибывшая в Псковскую область группа московских врачей привезла медикаменты и средства индивидуальной защиты и уже приступила к работе в городской больнице.

Как сообщил журналистам зампредседателя областного комитета здравоохранения Денис Сачков, из Москвы привезли в большом количестве медицинские маски, одноразовые костюмы для медицинского персонала, бахилы. "В общем, все средства защиты, которые нужны сегодня для борьбы с коронавирусной инфекцией", - отметил он.

По словам Сачкова, также из столицы привезли специфические лекарства "для лечения именно коронавирусной инфекции, которые применяются не только в России, но и во всем мире, и которые прошли клинические испытания".

Как сообщила ранее пресс-служба администрации Псковской области, бригада из семи московских медицинских специалистов приступила к работе в Псковской городской больнице для помощи региону в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

На помощь медикам Псковской области направлены инфекционисты, анестезиологи, рентгенологи и пульмонологи, а также медсестра-анестезист. Возглавляет бригаду врач-хирург НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского Олег Черныш. Они разместились на базе спортивно-туристического комплекса "Раздолье".

В воскресенье из Москвы грузовики доставили 100 тыс. защитных костюмов, 3 млн медицинских масок и более 40 тыс. упаковок препаратов.

Ранее сообщалось, что губернатор Псковской области Михаил Ведерников обратился к президенту России с просьбой оказать региону поддержку в борьбе с коронавирусом. И соответствующее поручение глава государства дал мэру Москвы Сергею Собянину.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще