Новости
31 мая 2011 г. 12:42

МТС начала модернизировать собственную сеть кабельного ТВ и ШПД в Петербурге

Санкт-Петербург. 31 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Группа МТС, ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, начала модернизировать собственную сеть кабельного телевидения и широкополосного доступа в сеть Интернет по технологии FTTB в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Сеть широкополосного доступа ЗАО "Теликс" (входит в группу ЗАО "Мультирегион", находящуюся под управлением ЗАО "КОМСТАР-Регионы") охватывает 140 тыс. квартир Выборгского, Калининского, Приморского районов Петербурга и построена на сегодняшний день по двум технологиям FTTB (Fiber-to-the-Building - "волокно до дома") и DOCSIS (Data Over Cable Service Interface Specifications, "передача данных по телевизионному кабелю").

До конца 2011 года Группа МТС намерена завершить комплексную реконструкцию сети, построенной по технологии DOCSIS и охватывающей 65 тыс. квартир, на технологию FTTB. Кроме того, планируется осуществить замену активного оборудования передачи данных на остальной части сети.

Модернизация сети позволит увеличить количество транслируемых телеканалов и скорость доступа в сеть Интернет до 100 Мбит/с, повысить надежность связи, улучшить качество услуг, а также предоставить дополнительные сервисы абонентам, в том числе цифровое телевидение.

Особенностями технологии FTTB, которая используется для создания мультисервисной телекоммуникационной сети МТС, являются высокая пропускная способность, надежность сети и быстрота внедрения новых телекоммуникационных услуг.

"Модернизация сети ЗАО "Теликс" в Санкт-Петербурге - продолжение нашей программы по развитию существующих и строительству новых мультисервисных сетей фиксированной связи в городах нашего присутствия на Северо-Западе. Целью данного проекта является улучшение качества предоставляемых услуг в Санкт-Петербурге и создания единой сети связи на Северо-Западе", - цитирует пресс-служба директора Северо-Западного филиала ЗАО "КОМСТАР-Регионы" Виктора Шмытинского.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще