Новости 25 ноября 2016 г. 13:08

Муниципалитеты Заполярья в 2017г впервые получат субсидии на ремонт аварийных мостов и путепроводов

Мурманск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области в следующем году впервые начнет выделять субсидии муниципалитетам на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт аварийных мостов и путепроводов.

Как сообщил глава Минтранса Заполярья Дмитрий Соснин на заседании правительства в пятницу, денежные средства будут выделяться из дорожного фонда региона. По прогнозу на 2017 год дорожный фонд Мурманской области будет составлять 2 млрд 190 млн рублей, на ремонты муниципальных мостов и путепроводов будет выделено 100 млн рублей.

"Эти мероприятия (строительство, реконструкция, капремонт - ИФ) достаточно затратные и муниципалитеты своими силами зачастую не способны их выполнить", - сказал Д.Соснин.

Новый механизм поддержки муниципалитетов был разработан из-за ситуации, которая возникла в селе Ковда, отметил Д.Соснин, когда в августе 2015 года водосброс с плотины Ляхкоминского гидроузла Княжегубской ГЭС повредил автоподьезды к мосту. В результате проезд машин пожарной охраны и "скорой помощи" к селу стал практически невозможен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще